Меню
1
Монолитные работы на корпусе № 3 ЖК «Легенда» полностью завершены
Генеральный подрядчик полностью выполнил монолитные работы на корпусе № 3 жилого комплекса «Легенда». После завершения монолитных работ на корпусе № 3 строители должны приступить к устройству кровли на корпусе. Также на корпусе продолжаются работы по кладке внутренних и наружных стен. Кладка внутренних стен и перегородок продолжается и на корпусе № 1: «Рабочие выложили уже порядка 150 кубических метров блоков. На корпусе продолжаются и облицовочные работы. На сегодняшний день они выполнены на 80%», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Он добавил, что корпусе № 1 продолжаются работы по монтажу окон, остеклению балконов и лоджий. На корпусе № 2 продолжается монтаж фасада и окон, а также кладка наружных стен. На корпусе № 4 полностью выполнены монолитные работы на 1 этаже, рабочие приступили к армированию 7 секции 2 этажа. Напомним, ранее на корпусе № 4 был выполнен демонтаж фундаментной плиты, залитой предыдущим застройщиком и не соответствующей техническим нормам и требованиям, и проведены работы по устройству нового фундамента. На корпусе № 7 продолжается устройство фасадов и монтаж окон, который на сегодняшний день выполнен на 80%. Напомним, ранее Фонд получил положительное заключение государственной экспертизы на все пять корпусов проблемного жилого комплекса «Легенда», по которым заключались договоры долевого участия. В дальнейшем это позволит внести изменения в разрешения на строительство корпусов с учетом всех актуальных требований. В мае 2022 года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса.
1
Фотоотчет о ходе строительства ЖК "Легенда" в ноябре 2022 года
Уважаемые дольщики ЖК "Легенда"! Публикуем фотоотчет со строительной площадки объекта в ноябре 2022 года.
1
Госэкспертиза согласовала проект достройки ЖК «Легенда»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на все пять корпусов жилого комплекса «Легенда», по которым заключались договоры долевого участия. Госэкспертиза одобрила проекты достройки корпусов 1, 2, 3, 4, 7. По корпусам  5, 6 ДДУ не заключались, фактическое строительство не велось, поэтому заключение экспертизы на них будет оформлено позднее. Чтобы дольщики скорее получили ключи, оформление документов ведется параллельно с некоторыми строительными работами. На различных секциях ведутся монолитные, облицовочные, монтажные работы, на стройплощадку завозят необходимые материалы. «Выполнен огромный объем работы над документами – прежний застройщик ООО "ИнвестСтройГрупп" проектировал жилой комплекс почти 10 лет назад, за это время многие строительные нормы изменились. Усложнило ситуацию то, что Фонду от застройщика передана лишь разрозненная документация. Сейчас проект будет отвечать всем актуальным требованиям в части надежности, пожарной безопасности, энергоэффективности. Главное, что дольщики не будут ущемлены в правах, параметры их квартир останутся прежними», – отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Этажность и внешний конструктив корпусов по результатам экспертизы не меняются. Напомним, что в мае 2022 года было согласовано архитектурно-градостроительное решение жилого комплекса.
1
В ЖК «Легенда» началась подготовка к монтажу инженерных сетей
На стройплощадке жилого комплекса «Легенда», который возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО), ведется подготовка к монтажу инженерных сетей – систем горячего и холодного водоснабжения, а также канализации. Работы начались с корпуса № 1. На нём проводится бурение отверстий в бетонных перекрытиях. В дальнейшем через эти отверстия будут проложены трубы водоснабжения и канализации. «Для монтажа также проводится разбивка трассы – то есть подготовка участка для прокладки наружных систем», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Кроме того, на корпусе № 1 жилого комплекса «Легенда» ведется облицовка фасадов. На корпусе № 2 продолжаются кладочные работы. На корпусе № 3 завершаются монолитные работы, а на корпусе № 4 завершилась заливка технического этажа. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключены договоры долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
1
На корпусе № 1 ЖК «Легенда» полностью выполнена кладка наружных стен
Генеральный подрядчик полностью выполнил кладку наружных стен на корпусе № 1 ЖК «Легенда». Сейчас на корпусе № 1 ведутся работы по монтажу окон, остеклению балконов и лоджий, идет облицовка фасадов. Продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к устройству внутренних инженерных систем. Продолжаются работы по кладке наружных стен на корпусе № 2, сейчас они выполнены на 80%. Кроме того, продолжаются работы по устройству внутренних стен и перегородок, идет установка окон. Строители приступили к работам на кровле – они начали кладку парапетов. На корпусе №3 завершаются монолитные работы. После их завершения рабочие планируют приступить к устройству кровли на корпусе. Параллельно продолжается кладка наружных и внутренних стен и перегородок, сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. На корпусе №4 завершилась заливка технического этажа. В настоящий момент строители приступили к монолиту стен и перекрытий первого этажа. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.   
1
Корпус № 1 ЖК «Легенда» получил положительное заключение госэкспертизы
Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на корпус № 1 жилого комплекса «Легенда». По состоянию на начало ноября уже три корпуса «Легенды» вышли из экспертизы. Мосгосэкспертиза подтвердила, что проект соответствует всем действующим нормам, требованиям пожарной безопасности, доступен людям с ограниченными физическими возможностями и отвечает другим необходимым стандартам. Генеральный директор фонда Александр Гончаров отметил, что проект, по сути, полностью переработан: «Усилены конструкции, предусмотрены необходимые проезды, предусмотрена качественная инженерная инфраструктура, в том числе подключение к централизованному водоснабжению. При этом длительная процедура разработки и согласования связана с необходимостью сохранения планировочных решений – то есть интересы дольщиков будут соблюдены». ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами были заключены договоры долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.  
1
Госэкспертиза одобрила проектную документацию корпуса № 4 ЖК «Легенда»
Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на корпус № 4 жилого комплекса «Легенда». Это позволит переоформить разрешение на строительство с учетом актуальных требований. Комплекс возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). «Экспертиза подтверждает, что проектная документация соответствуют современным нормам и требованиям. Фонд успешно прошел один из важнейших этапов по корпусу, что позволит продолжить дальнейшее оформление документации», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Фонду от предыдущего застройщика была передана разрозненная документация. По сути, проектирование проведено заново, так как нормативы строительства изменились. Но на планировочных решениях и архитектуре это не отразилось», – рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров. Напомним, ранее из экспертизы вышел корпус № 3 ЖК «Легенда». Для ускорения процесса работа над документацией и строительство проводятся параллельно. На различных корпусах ведутся кладочные работы, монтируются окна, завершается заливка монолита. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами были заключены договоры долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.   
1
Монолитные работы на корпусе 3 ЖК «Легенда» выполнены на 95%
Генеральный подрядчик на 95% выполнил монолитные работы на корпусе № 3 ЖК «Легенда». На сегодняшний день работы по заливке монолита выполнены на 6 секциях. Полностью завершить их планируется до конца месяца. После чего рабочие планируют приступить к устройству кровли на корпусе. Параллельно продолжается кладка наружных стен. На корпусе № 1 продолжаются работы по монтажу окон, остеклению балконов и лоджий, ведется облицовка фасадов. Также завершаются работы по кладке внутренних стен и перегородок. На корпусе № 2 продолжается монтаж окон и кладка внутренних и наружных стен. На корпусе № 4 рабочие завершают заливку перекрытия цокольного этажа. Ранее на корпусе были завершены фундаментные работы. Фундаментная плита, залитая предыдущим застройщиком, ранее демонтирована, рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.