Меню
1
Начата гидроизоляция кровли домов №2 и №4 проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» начал работы по гидроизоляции кровли домов № 2 и № 4 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также ведется утепление фасадов этих домов. В доме № 2 продолжается монтаж котельной на крыше здания. Выполняется сборка каркаса вентилируемого фасада, кладка внутренних стен, стяжка полов и штукатурные работы во всех секциях. Во второй секции ведется заливка лестничных маршей на уровне 6-го этажа. В доме № 3 монолитные работы продолжаются на уровне 13-го этажа. Ведется кладка наружных и внутренних стен на 7 и 8-м этажах. Выполняется сборка лестничных маршей на уровне 12-го этажа. В доме № 4 завершаются работы по кирпичной кладке. В квартирах со 2 по 9-й этаж дома № 4 ведутся работы по устройству стяжки полов, идет монтаж слаботочных систем. В первой секции дома № 4 c 8 по 11-й этаж завершаются штукатурные работы. Ведется заливка лестничных маршей на 3-м этаже второй секции; в трех других секциях лестницы готовы. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 310 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.  «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Видеорепортаж со встречи с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское»
Встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское» состоялась 2 апреля на территории объекта (поселение Воскресенское, корп. 1-4). Участие во встрече приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт», а также представители инициативной группы дольщиков. Дольщики были проинформированы, что все работы на корпусах № 2, 3 и 4 ведутся в соответствии с графиком. Подробнее в ролике: https://www.youtube.com/watch?v=JPBq7UjfBsU
1
Состоялась выездная встреча с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское»
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское». Участие в ней приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт», а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4. Дольщики были проинформированы, что все работы на корпусах № 2, 3 и 4 ведутся в соответствие с графиком. Представитель генерального подрядчика сообщил, что в настоящее время на корпусах ведутся кровельные работы, работы по кладке внутренних стен и перегородок, штукатурке и стяжке, устройству вентиляции. Кроме того, как отметили представители Московского Фонда, на крыше корпуса № 2 начались работы по монтажу котельной: полностью завезено все необходимое оборудование, собран металлический каркас. Было отмечено, что котельная будет снабжать теплом и горячей водой весь комплекс, в каждом корпусе будут установлены индивидуальные тепловые пункты.    По словам представителя генерального подрядчика, в настоящий момент на объекте работает 320 человек. Объект полностью обеспечен рабочей документацией, финансирование осуществляется в полном объеме. Что касается корпуса № 1 – по результатам обследования была проведена корректировка проектной документации, в ближайшее время все необходимые документы будут направлены в Мосгосэкспертизу. После прохождения экспертизы и выдачи положительного заключения подрядчик сможет приступить к активной стадии работ. Представители Московского Фонда защиты прав дольщиков отметили, что на корпусе № 1 будет проведено частичное усиление несущих конструкций. Так, будет проведено торкретирование стен с 1 по 5 этаж, а также устройство поддерживающих металлических конструкций по наружным стенам в районе эркеров. Дольщиков интересовали также юридические вопросы. В частности, они спрашивали, как будут передаваться квартиры с так называемыми «двойными продажами». Представители Московского Фонда ответили, что все дольщики, включенные в реестр требований участников строительства (РТУС), будут обеспечены жильем. Если же гражданин не включен в РТУС, то ему необходимо обратиться в суд для включения его требования в реестр. Было отмечено, что по всем юридическим вопросам дольщики могут обращаться в Московский Фонд, где получат подробную консультацию по всем интересующим их вопросам. Была достигнута договоренность, что следующая встреча на объекте состоится в августе. 
1
На стройплощадку проблемного ЖК «Воскресенское» доставлено лифтовое оборудование для домов № 2 и № 4
Генподрядчик сообщил о том, что на стройплощадку проблемного ЖК «Воскресенское» доставлено лифтовое оборудование для домов №2 и №4. Лифтовые шахты и машинные отделения двух корпусов готовятся к монтажу оборудования. Параллельно с этим ведутся отделочные работы на этажах. Также домах № 2 и № 4 рабочие приступили к подготовке помещений ИТП, водомерного узла и ВРУ для подключения постоянного электро-, водо- и теплоснабжения. На балконах домов № 2 и № 4 монтируются направляющие под витражные конструкции. Ведется установка кронштейнов для последующего монтажа навесного фасада. В доме №4 ведется утепление балконов. Внутри завершена заливка железобетонной лестницы на секции Г. Осталось залить одну лестницу – на секции Б, работы ведутся на уровне четвертого этажа. На всех этажах секции Б завершаются работы по кладке внутренних стен и перегородок. В секции А выполняются штукатурные работы на уровне 7 и 8 этажей. Одновременно завершается штукатурка наружных стен секции Б, в санузлах секций Г и В. В доме № 3 ведется кладка наружных и внутренних стен на уровне седьмого этажа. На уровне 13 этажа ведутся монолитные работы по заливке плит перекрытий. В доме №1 ведется подготовка к дальнейшему выполнению работ по утвержденному проекту. Всего по информации генподрядчика, на стройплощадке задействовано 320 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Начался монтаж холодного остекления балконов дома №2 проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к монтажу конструкций для холодного остекления балконов дома №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Также начаты работы по устройству входа в подвал. Во второй секции дома идет заливка лестничных маршей на уровне 4 этажа. На жилых этажах продолжаются работы по кладке и штукатурке внутренних стен. В доме №1 завершена уборка кровли и верхних этажей, продолжаются подготовительные работы по усилению конструкций. В доме №3 монолитные работы вышли на уровень последнего жилого 13-го этажа (в соответствии с проектом, жилые помещения расположены со 2 по 13 этаж, 14 этаж – технический). Ведется армирование. Ведутся работы по кладке наружных стен со 2 по 6 и внутренних стен на 2-3 этажах. В секции 4 дома №4 выполнена заливка лестничных маршей до 11 этажа, идет бетонирование последнего марша. В секции 2 заливка лестничных маршей выполнена до уровня 3 этажа. Также в 1, 3 и 4 секциях продолжаются штукатурные работы, во 2 секции – кладка внутренних стен, на 2, 3 и 4 секциях ведутся фасадные работы. По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 312 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершена кладка наружных стен со 2 по 5 этаж дома №3 проблемного ЖК «Воскресенское»
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о завершении кладки наружных стен со 2 по 5 этаж дома №3 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». Продолжается кладка внутренних стен на этажах дома со 2 по 5. Монолитные работы в корпусе (монтаж перекрытий) продолжаются на 11 и 12 этажах. В доме №1 продолжаются подготовительные работы по усилению конструкций. В доме №2 во второй секции идет подготовка к заливке лестничных маршей между 2 и 3 этажами. В первой и третьей секциях завершается кладка перегородок. Ведутся штукатурные работы на наружных стенах. Выполнено устройство кровельного «пирога» первой секции без бронирующего слоя. В доме №4 выполнена поставка лифтового оборудования. Начата подготовка шахт к установке лифтов. Завершается заливка лестничных маршей на секции Г на уровне 11 этажа. Продолжается монтаж вентиляции в квартирах и местах общего пользования. По информации генподрядчика на сегодняшний день на строительной площадке задействован 312 человек. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В доме №2 проблемного ЖК «Воскресенское» началась заливка лестничных маршей
Во второй секции дома №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское» строители приступили к заливке лестничных маршей. На данный момент залита нижняя плита, выставлена опалубка и армируются первые два лестничных пролета. В подвале дома продолжается отделка помещений индивидуального теплового пункта. На жилых этажах продолжается кладка и оштукатуривание стен. На кровле выполнена проливка керамзита. В доме №1 продолжаются подготовительные работы по усилению конструкций. В доме №3 монолитные работы вышли на уровень 12 этажа. Ведется монтаж плиты перекрытия, кладка наружных стен. Параллельно выполняется кладка внутренних стен на нижних этажах. В доме №4 завершен очередной этап работ на кровле. Для завершения кровельных работ в полном объеме осталось выполнить два слоя гидроизоляции. Лестничные марши полностью выполнены на секциях 1 и 3. В секции 4 лестницы залиты на уровне 9 этажа, в секции 2 – на уровне 2 этажа.  Гидроизоляция подземного этажа четвертого корпуса выполнена на 80%. Запуск котельной в декабре позволил проводить все виды внутренних работ. Ведется кладка стен на второй секции, охвачены все этажи.  Выполнена кладка всех квартирных и межкомнатных перегородок в секциях 1, 3, 4. Также строители выполняют стяжку полов, противопожарную окраску потолков специальным составом, согласно требований противопожарных регламентов. В первой секции выполняется штукатурка стен. Система вентиляции в четвертом корпусе выполнена на 65%. Рабочие готовы приступать к монтажу противопожарной вентиляции. Также продолжается устройство системы канализации и водопровода. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В доме №1 проблемного ЖК «Воскресенское» начались подготовительные работы по усилению конструкций
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о подготовительных работах по усилению конструкций в доме №1 проблемного жилого комплекса «Воскресенское». В доме №2 во второй секции начато устройство лестничных маршей и площадок. Строители также приступили к отделке помещений индивидуального теплового пункта, диспетчерской и электрощитовой. Продолжается кладка внутренних стен дома, работы по стяжке полов и штукатурке стен квартир и мест общего пользования. В доме №3 ведется армирование и бетонирование стен на 10 и 11 этажах, а также монтаж перекрытий 10 этажа. В доме №4 продолжается бетонирование лестничных маршей на четвертой секции, кладка внутренних стен, стяжка полов и штукатурка стен квартир. Ведется устройство стояков вентиляции, водоснабжения и канализации в жилых помещениях. По информации генподрядчика на сегодняшний день на строительной площадке задействовано 303 человека. Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.