Меню
1
На первой секции дома №2 в ЖК «Воскресенское» залиты новые лестничные марши
Новые лестничные марши залиты на первой секции корпуса №2 проблемного жилого комплекса в Воскресенском. На второй секции генподрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к демонтажу старых лестничных маршей. Кроме того, на всех секциях корпуса выполнено утепление фасадов в зоне лоджий. Ведутся работы по отделке этих зон, после чего они будут готовы к следующему этапу – покраске. Продолжаются работы по утеплению и оштукатуриванию балконов в доме № 4. Одновременно с этим продолжаются отделочные работы: штукатурка стен, монтаж индивидуального теплового пункта, кладка вентиляционных перегородок. Строители проводят устройство кровельного пирога на корпусе №4: на третьей и четвертой секциях он уже готов, на второй секции рабочие выполнили 50% кровельных работ. Завершающим этапом устройства кровли станет укладка верхнего слоя гидроизоляции. В корпусах №2 и №4 продолжаются работы по кирпичной кладке внутренних стен и перегородок. На двух секциях четвертого корпуса рабочие уже выполнили кладку на 100%. На оставшихся секциях и во втором корпусе данные работы будут завершены к концу января. В корпусе №3 продолжается армирование и бетонирование стен на уровне 9 этажа. На стройплощадку поступили материалы для кладки внешних стен дома – строители готовы приступать к работам. На прилегающей к корпусам территории продолжаются работы по прокладке наружных инженерных сетей. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Исполнителем по завершению строительно-монтажных работ на объекте является АО «Внешстройимпорт». Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В доме № 2 проблемного ЖК «Воскресенское» завершено устройство кровли
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» завершил устройство кровельного пирога на доме № 2 проблемного ЖК «Воскресенское». На кровле этого дома завершен финальный слой гидроизоляции и залито бетонное основание под постоянную котельную. Одновременно с этим в доме №2 продолжаются работы по кирпичной кладке внутренних стен и перегородок, монтаж системы отопления, водоснабжения и водоотведения, а также завершается монтаж лестничных маршей. Кроме того, рабочие завершают утепление фасада в зоне лоджий. Продолжается возведение конструктива дома № 3, сейчас выполняется армирование стен 10 этажа. Всего в этом доме запроектировано 14 жилых этажей. В доме № 4 продолжаются отделочные работы: выполняется штукатурка стен, отделка помещений индивидуального теплового пункта, а также кладка вентиляционных перегородок. Практически завершен монтаж окон и утеплителя фасада в зоне лоджий. Вместе с тем выполняется монтаж лестничных маршей. В этом доме также продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок, ведется монтаж радиаторов и стояков отопления в квартирах. На кровле ведутся работы по устройству стяжки. На прилегающей к корпусам территории продолжаются работы по прокладке наружных инженерных сетей. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В дома № 2 и № 4 проблемного ЖК «Воскресенское» началась подача тепла
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» выполнил подключение домов № 2 и № 4 к временным котельным проблемного ЖК «Воскресенское». Таким образом, в дома подано тепло и рабочие могут продолжить отделочные работы в зимний период. В домах продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок. В ближайшее время рабочие должны приступить к штукатурке и устройству стяжки полов в квартирах и местах общего пользования в доме № 2. Также ведутся работы по прокладке внутренних инженерных систем. На домах продолжаются кровельные работы. В частности, на крыше дома     № 2 залито бетонное основание под постоянную котельную. Кроме того, продолжаются работы по устройству фасадов.    На прилегающей к корпусам территории продолжаются работы по прокладке наружных инженерных сетей. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта,  осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В корпусах № 2 и № 4 проблемного ЖК «Воскресенское» началась установка радиаторов отопления
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к установке радиаторов отопления в корпусах № 2 и № 4 проблемного ЖК «Воскресенское». Также на корпусах завершается монтаж окон и установка постоянных дверей. Кроме того, на корпусах № 2 и № 4 установлены временные газовые котельные для подачи тепла по временной схеме. После завершения установки оконных блоков и закрытия теплового контура, на корпуса будет подано тепло и рабочие приступят к внутренним отделочным работам. В корпусах также продолжаются работы по кладке внутренних стен и перегородок. Кроме того, на корпусах № 2 и 4 продолжаются работы на кровле. На 3 корпусе продолжаются монолитные работы – сейчас они ведутся на уровне 8 этажа. На прилегающей к корпусам территории продолжается прокладка наружных инженерных сетей – водостока.Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
Видеорепортаж со встречи с представителями инициативной группы дольщиков проблемного ЖК «Воскресенское»
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское». Участие в ней приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт», проектной организации ООО «ПИ ОСН», а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО). Подробнее об этом в видео. https://youtu.be/hqu4lrPP9FE
1
Прошла встреча с представителями инициативной группы дольщиков проблемного ЖК «Воскресенское»
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Воскресенское». Участие в ней приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт», проектной организации ООО «ПИ ОСН», а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО). Дольщикам было рассказано о работах, которые сейчас ведутся на площадке. В частности, на корпусе № 2 идет демонтаж лестничных маршей, установленных предыдущим застройщиком и отливка новых. Параллельно ведутся работы по монтажу оконных блоков, кладке внутренних стен и перегородок. Фасадные работы и кладка внутренних кирпичных перегородок проводятся и на корпусе № 4. Кроме того, ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей – канализации и водостока. По словам представителя генерального подрядчика, в настоящий момент на объекте работает 255 человек. Объект полностью обеспечен рабочей документацией, финансирование осуществляется в полном объеме. Дольщиков интересовал вопрос достройки корпуса № 1. Было отмечено, что при демонтаже кровли на здании был выявлен конструктивный дефект, после чего было принято решение провести дообследование корпуса. В настоящее время проводится экспертиза здания, ее результаты будут известны до конца 2023 года. После чего будет принято решение о дальнейшей достройке корпуса с дополнительным усилением конструкций, либо его демонтаже и строительстве нового здания. При этом представители Московского Фонда защиты прав дольщиков отметили, что, если будет решено демонтировать здание, новый корпус будет построен с учётом площадных характеристик сносимого корпуса. Также было сказано о том, что в 4 квартале 2024 года планируется ввести в эксплуатацию корпуса №№ 2, 3 и 4, а затем – корпус № 1.
1
Монолит дома № 3 проблемного ЖК «Воскресенское» возведен до 7 этажа
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к монолитным работам на 7 этаже дома № 3 в составе проблемного ЖК «Воскресенское». Всего в этом доме запроектировано 14 жилых этажей. Он представляет собой два корпуса, объединенных одноэтажным стилобатом. На данный момент монолитные работы в доме № 3 выполнены на 45 %. В доме № 2 ведется кладка внутренних стен и перегородок, на данный момент эти работы выполнены на 20 %. Здесь также завершается утепление фасада в зоне лоджий, а также завершается монтаж окон – установлено 97 %. Также рабочие продолжают монтаж пирога кровли. Одновременно с этим, продолжаются внутренние работы: штукатурка стен в местах общего пользования выполнена на 20 %, монтаж системы отопления выполнен на 50 %, а также продолжается монтаж лестничных маршей в первой секции. В доме № 4 монтаж окон выполнен на 70 %. Здесь также выполняется устройство стяжки на кровле – выполнено на 50 %. Завершается утепление фасада в зоне лоджий. Также продолжается кладка внутренних стен и перегородок, эти работы выполнены на 30 %. В 1 и 2 секциях продолжается монтаж стояков отопления в квартирах. На двух секциях идет монтаж лестничных маршей. На прилегающей к домам территории идет прокладка наружных инженерных сетей. Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.
1
На корпусе №2 проблемного ЖК«Воскресенское» начался монтаж лестничных маршей
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к заливке железобетонных конструкций лестничных маршей в корпусе №2 проблемного ЖК«Воскресенское». Сейчас эти работы ведутся на уровне 8 этажа в первой из четырех секций. Ранее установленные предыдущим застройщиком лестничные марши были демонтированы, так как не соответствовали требованиям и нормам пожарной безопасности. Также на корпусе №2 монтаж окон выполнен на 95%, утепление фасада в зоне лоджий готово на 90%. Рабочие продолжают монтаж пирога кровли и ведут кладку внутренних стен и перегородок. Здесь также завершено устройство наружных сетей водостока. Корпус №2 На корпусе №3 монолитные работы ведутся на уровне 7 этажа. Корпус №3 По информации генерального подрядчика, на корпусе №4 монтаж окон выполнен на 32%. Кроме того, завершается устройство стяжки на кровле, а утепление фасада в зоне лоджий готово на 24%. Также в корпусе завершается кладка внутренних стен и перегородок, монтаж стояков отопления в квартирах завершен в 3 и 4 секциях. На следующей неделе подрядчик планирует приступить к установке радиаторов. Корпус №4 На прилегающей к корпусам территории идет прокладка наружных инженерных сетей – канализации и водостока. Продолжается вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса «Учительского дома». Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро- Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.