Меню
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» начал работать водопровод
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» сообщил о начале работы холодного водоснабжения – подачи водопроводной воды на все этажи, в квартиры и нежилые помещения всех секций проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». Кроме того, в ЖК ведутся работы по монтажу лифтов и установке лифтовых дверей. В секции А продолжаются отделочные работы – стяжка полов, штукатурка, шпатлевка. Идет установка УЭРМ (устройств этажных распределительных модульных), квартирных электрошкафов, монтаж кабельных линий. В секции Б выполнены отделочные работы – стяжка полов, штукатурка. Ведутся работы по бетонированию лестниц с 21 по 9 этажи, плиточные работы с 18 по 11 этажи и установка дверей с 18 по 15 этажи. Выполнена поквартирная разводка кабелей, завершена установка УЭРМ. В паркинге завершен монтаж автоматической системы пожаротушения. По информации генподрядчика на стройплощадке работает 200 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершен монтаж освещения в техподполье и техпомещениях паркинга проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил монтаж систем освещения в техподполье и технических помещениях паркинга проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». В секции А продолжается кладка внутренних стен на верхних этажах, а также устройство системы освещения мест общего пользования (МОП). Идут работы по стяжке полов. В секциях А и Б продолжается монтаж дверей лифтов. В секции Б со 2 по 18 этаж выполнены кладка внутренних стен, стяжка полов и штукатурные работы. Рабочие приступили к укладке напольной плитки в МОПах. В помещениях со 2 по 18 этаж проведено освещение, установлены устройства распределительные этажные модульные (УРЭМ), начат монтаж квартирных электрошкафов. Идет бетонирование лестничных маршей 18-19 этажей. В секциях В и Г завершена прокладка кабелей и проводки, установлены УРЭМ и квартирные электрошкафы. В 90% квартир установлены квартирные двери. В секции В полностью закончена кладка внутренних стен, идут работы по установке перегородок в санузлах. Завершены монтаж систем водопровода и канализации, монтаж дверей лифтов, а также заливка лестничных маршей. В секции Г выполнена кладка внутренних стен на всех жилых этажах. В паркинге завершена заливка пола, кладка и штукатурка стен. Продолжается шпатлевка стен, отделка рампы въезда и монтаж системы вентиляции. Выполнена отделка большинства технических помещений. На фасадах и кровле ЖК установлена молниезащита. По информации генподрядчика на стройплощадке работает 230 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершена черновая отделка МОПов секций В и Г проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил черновую отделку мест общего пользования (МОП) в секциях В и Г проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». В настоящее время в МОПах продолжаются малярные работы, а также разводка сетей поквартирного распределения электроэнергии. В секции А идут отделочные работы (штукатурка и шпатлевка стен), кладка перегородок в квартирах и МОПах со 2 по 17 этаж. Завершается монтаж водопровода под установку приборов учета воды. Продолжается установка дверей лифтов. Завершено утепление лоджий со стороны двора. В секции Б продолжаются штукатурные работы и установка устройств этажных распределительных модульного типа (УЭРМ). Выполнено армирование пяти лестничных пролетов, начата заливка лестничных маршей с 15 по 20 этаж. В жилых помещениях с 10 по 14 этаж ведется поквартирная разводка слаботочных сетей распределения электроэнергии и проводной радиосвязи. В паркинге продолжается финишная отделка (шпатлевка) спецпомещений, а также установка дверей и окон. По информации генподрядчика на стройплощадке работает около 200 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершена заливка лестничных маршей на секции Г проблемного ЖК «Малыгина, 12»
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил заливку лестничных маршей на секции Г проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». Начаты подготовительные работы к заливке лестничных маршей на секции В — монтаж опалубки и армирование. Демонтаж лестничных маршей продолжается в секциях А (c 14 этажа и выше) и Б (с 8 этажа и выше). Выполнена заливка лестничных маршей в секции Б на 19 этаже и выше. В подземном паркинге продолжаются штукатурные работы, шпатлевка стен специальных помещений и установка дверей. Строители также приступили к отделке входных групп. На прилегающей территории ведутся работы по установке бордюров. По информации генподрядчика на стройплощадке работает 191 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В двух секциях проблемного ЖК «Малыгина, 12» завершен демонтаж лестничных маршей
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил демонтаж лестничных маршей в секциях В и Г проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12». В секции Б работы продолжаются - разобраны марши пяти верхних этажей. Внутри здания ведется кладка стен и перегородок в квартирах и местах общего пользования, продолжается установка квартирных дверей. Начаты штукатурные работы, идет установка распределительных электрощитков в местах общего пользования, а также монтаж слаботочных систем. В секциях А, В и Г установлены противопожарные шкафы. В секциях А и В продолжается монтаж дверей лифтовых шахт, идет подготовка к тестовому запуску лифтов. Фасадные работы выполнены на 96%, продолжается холодное остекление на уровне последнего этажа. В паркинге завершена заливка пола. Продолжается кладка внутренних стен и перегородок, отделка технических помещений, установка насосного оборудования и отделочные работы на рампе въезда на автостоянку. На прилегающей территории продолжается устройство наружных сетей. По информации генподрядчика на стройплощадке работает 230 человек. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
На подземном паркинге проблемного ЖК «Малыгина, 12» завершен монтаж напорной канализации
Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил работы по прокладке системы напорной канализации в подземном паркинге проблемного ЖК «Малыгина, 12». В настоящее время рабочие приступили к установке насосного оборудования. Кроме того, в паркинге продолжаются работы по заливке полов, кладке внутренних стен и перегородок, отделке технических помещений. На секциях В и Г завершен монтаж запорно-регулирующей арматуры системы водоснабжения в санузлах квартир. Также в здании продолжаются внутренние отделочные работы – выполняется кладка стен и перегородок, ведется отделка квартир и мест общего пользования, продолжается установка квартирных дверей. Рабочие продолжают установку распределительных электрощитков в местах общего пользования, а также монтаж слаботочных систем. На прилегающей территории продолжаются работы по устройству наружных сетей. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «СК ИнжСтройСервис».  Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», - ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершено устройство внутреннего противопожарного водопровода
Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил работы по устройству внутреннего противопожарного водопровода в проблемном жилом комплексе «Малыгина, 12». В секциях А, В и Г установлены противопожарные шкафы. В секциях Б, В и Г начата установка шкафов УЭРМ (устройств этажных распределительных модульных), предназначенных для приема, распределения и учета электроэнергии. На секциях А и В продолжается монтаж дверей лифтовых шахт, идет подготовка к тестовому запуску лифтов. Строители ведут кирпичную кладку внутренних стен и перегородок в секции Б, а также отделочные работы в секциях Б, В и Г. В секциях В и Г продолжается установка квартирных дверей. Завершены работы по устройству каркаса въезда в подземную автостоянку — строители перешли к отделке рампы въезда. Внутри паркинга заканчивают заливку полов. Продолжается монтаж холодного остекления балконов. Работы выполнены на 96%. На прилегающей территории начаты работы по благоустройству. Продолжается прокладка кабельной канализации и установка колодцев наружного освещения. Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Рафик Загрутдинов: Город достроит проблемные жилые комплексы Москвы
Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете» рассказал о достройке проблемных жилых комплексов столицы. Сейчас их восемь: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское» в одноименных поселениях, ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, ЖК «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково, ЖК «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском. Из бюджета Москвы на завершение работ выделены деньги, сроки по каждому объекту определены «дорожной картой». Видео-репортаж с «Делового завтрака» с Рафиком Загрутдиновым доступен по ссылке: https://rg.ru/2024/02/07/reg-cfo/rafik-zagrutdinov-gorod-dostroit-problemnye-zhilye-kompleksy-dostavshiesia-ot-zastrojshchikov.html