Меню
1
На фасаде дома №4 проблемного ЖК «Легенда» завершено холодное остекление
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил холодное остекление (в том числе витражное) на фасаде дома №4 проблемного жилого комплекса «Легенда». Продолжаются работы по установке лестничных ограждений. В доме также завершаются отделочные работы и разводка слаботочных систем электроснабжения. В доме №1 продолжается установка лестничных ограждений, отделочные работы в секциях с пятой по восьмую, а также диспетчеризация подъемников для маломобильных граждан. В доме №2 ведутся отделочные работы в местах общего пользования (МОП). В доме №3 продолжается отделка МОП, установка лестничных ограждений и остекление балконов. В доме №7 завершена гидроизоляция козырьков входных групп. Производится внутренняя отделка и установка лестничных ограждений. Идут работы на фасадах кровельных надстроек. На стройплощадке, по информации генподрядчика, задействовано 420 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершен монтаж подъемников для маломобильных граждан в доме №1 проблемного ЖК «Легенда»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил монтаж подъемников для маломобильных граждан в доме №1 проблемного жилого комплекса «Легенда». В настоящее время строители готовятся начать сборку и установку аналогичных подъемников в доме №3. В домах №1, №2, №3 и №7 завершаются отделочные работы (в том числе малярные и укладка напольной керамогранитной плитки). В домах №1 (первая-четвертая секции) и №7 (первая-третья секции) установлены ограждения на лестничных маршах («лестничные перила»). В доме №4 помимо отделочных работ ведется устройство ниш для инженерных коммуникаций. В первых четырех секциях дома установлены радиаторы отопления. Завершен монтаж лифтового оборудования в машинном отделении и начаты работы по устройству направляющих шахт. На участке для локальных очистных сооружений завершена стена в грунте. На прилегающей территории закончена подготовка к строительству канализационной насосной станции – прибыли необходимые материалы и оборудование. По информации генподрядчика на стройплощадке работает свыше 400 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательствапо которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Завершается устройство стены в грунте при строительстве ЛОС проблемного ЖК «Легенда»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершает устройство стены в грунте на участке локальных очистных сооружений (ЛОС) проблемного жилого комплекса «Легенда». В домах №1, №2, №3, №4 и №7 установлены ограждения лестниц и балконов, завершаются «мокрые» отделочные работы, а также монтаж слаботочных систем электроснабжения. Ведется укладка плитки и устройство вентиляции в жилых помещениях. В домах №1, №4 и №7, а также в пяти секциях дома №3 выполнен монтаж лифтов. В жилом комплексе продолжается монтаж котельных и индивидуальных тепловых пунктов. Завершены прокладка и подключение теплотрассы между домами №3 и №4. На прилегающей территории продолжаются работы по вертикальному благоустройству и вывозу грунта. Рабочие также приступили к строительству дороги между домами №3 и №4. На стройплощадке, по информации генподрядчика, работает 404 человека. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В доме №1 проблемного ЖК «Легенда» начался монтаж подъемников для маломобильных граждан
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о начале монтажа подъемников для маломобильных граждан в доме №1 проблемного жилого комплекса «Легенда». В домах №1, №2 и №7 устанавливают кнопки вызова лифтов и этажные табло, а также подключают лифты к системам связи и противопожарной сигнализации. Сборка лифтовых кабин продолжается в седьмой секции дома №3. Здесь также завершается монтаж индивидуального теплового пункта и прокладка теплотрассы между домами №3 и №4. В домах №4 и №7 ведется устройство напольного покрытия из керамогранитной плитки, кладка и шпатлевка внутренних стен. На кровле завершается монтаж вентиляторов для систем дымоудаления. На прилегающей территории завершена подготовка к строительству канализационной насосной станции, ожидается поставка шпунтов для устройства ограждения. На участке для локальных очистных сооружений завершается возведение стены в грунте. Ее готовность более 70%. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Начались работы по устройству канализационно-насосной станции для проблемного ЖК «Легенда»
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» приступил к работам по устройству канализационно-насосной станции для проблемного ЖК «Легенда». В настоящее время ведется расчистка площадки, после чего строители приступят к устройству котлована. Кроме того, продолжаются работы по устройству локальных очистных сооружений – ведется монтаж стены в грунте, после чего последует выемка грунта и заливка фундамента. Что касается работ в корпусах, то в домах № 1 и № 3 началась установка ограждений и перил на лестничных маршах и балконах. Также в домах №№ 1, 2, 3, 4 и 7 продолжаются внутренние отделочные работы – штукатурка стен, монтаж потолков «грильято», кладка плитки на лестницах и в местах общего пользования, а также монтаж электросетей и слаботочных систем. Также на домах продолжаются фасадные работы. На корпусе № 4 ведется монтаж холодного остекления лоджий и балконов. На доме № 1 завершен монтаж наружной подводящей газовой трубы к крышной котельной. В доме № 7 ведется гидроизоляция козырьков входных групп. Также внутри здания в вестибюлях и МОПах на первом этаже продолжается утепление потолков. На прилегающей к дому № 4 территории продолжается прокладка хозбытовой канализации, также строители ведут вертикальное благоустройство по зимнему типу. Кроме того, между 3 и 4 домами ведется прокладка соединительной тепломагистрали. Также подрядчик приступил к демонтажу временной дороги на территории комплекса для последующей прокладки газопровода, сетей связи и тепломагистрали. Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО».   ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. Прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил своих обязательств перед дольщиками. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
Рафик Загрутдинов: Город достроит проблемные жилые комплексы Москвы
Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете» рассказал о достройке проблемных жилых комплексов столицы. Сейчас их восемь: ЖК «Легенда» в Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское» в одноименных поселениях, ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, ЖК «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково, ЖК «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском. Из бюджета Москвы на завершение работ выделены деньги, сроки по каждому объекту определены «дорожной картой». Видео-репортаж с «Делового завтрака» с Рафиком Загрутдиновым доступен по ссылке: https://rg.ru/2024/02/07/reg-cfo/rafik-zagrutdinov-gorod-dostroit-problemnye-zhilye-kompleksy-dostavshiesia-ot-zastrojshchikov.html
1
В четырех домах проблемного ЖК «Легенда» завершен первый этап создания инженерных коммуникаций
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении первого этапа создания инженерных коммуникаций – прокладки труб, кабельных трасс и монтажа воздуховодов – в четырех домах проблемного жилого комплекса «Легенда» (№ 1, 2, 3, 7). Следующий этап – установка конечных устройств и пусконаладочные работы. Кроме того, в перечисленных выше жилых зданиях продолжается монтаж лифтового оборудования и в основном завершена мокрая отделкапомещений; там идут малярные и облицовочные работы. В секциях с первой по четвертую домов № 1 и 3 облицовка плиткой полностью закончена. В доме № 4 в секциях с первой по пятую продолжается кладка и штукатурка внутренних стен. Завершаются фасадные работы – на доме № 4 они выполнены на 70%. Продолжается устройство локальных очистных сооружений (ЛОС) – монтаж стены в грунте, за которым последует выемка грунта и заливка фундамента ЛОС. На территории жилого комплекса ведутся работы по вертикальной планировке – выравниванию рельефа. Также продолжается благоустройство по зимнему типу. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательствапо которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Легенда» завершены работы по монтажу электроустановок ВРУ
Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении работ по монтажу электроустановок вводно-распределительных устройств (ВРУ) в домах проблемного жилого комплекса «Легенда». Выполнены работы по устройству архитектурного освещения корпусов. Идет подготовка к переключению подачи электроэнергии на постоянную схему. Продолжается монтаж оборудования в газовых котельных, установленных на крышах домов №1, 2, 3 и 7, а также водомерных узлов в домах №3 и 4. В домах №1, 2 и 7 водомерные узлы собраны. В жилом комплексе завершаются фасадные работы, в том числе остекление лоджий и балконов в домах №4 и №7. Продолжается внутренняя отделка помещений, а также устройство и налаживание работы инженерных систем: вентиляции, дымоудаления, противопожарной сигнализации. В доме №1 приступили к монтажу подъемников для людей с ограниченными возможностями. Во дворе дома №3 установлены мачты освещения, возобновлена прокладка кабеля. В доме №7 продолжается установка лифтового оборудования. По информации генерального подрядчика в настоящее время на стройплощадке работает 370 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО». ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. «В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.