Меню
1
Дольщикам передано почти 500 ключей от квартир в трех введенных в 2023 году проблемных ЖК
Дольщикам уже выданы ключи от 482 квартир в трех проблемных жилых комплексах ТиНАО: «Троицк Е-39», «Остров Эрин» и доме в районе Внуково (бывшее поселение Кокошкино), введенных в прошлом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. «Во всех введенных объектах продолжается передача квартир. Так, в жилом комплексе «Троицк Е-39» собственникам вручено 226 комплектов ключей. С дольщиками подписан 231 акт приема-передачи квартир. В двух корпусах ЖК «Остров Эрин» передано 154 квартиры, подписано 167 актов», – сказал Рафик Загрутдинов. ЖК «Троицк Е-39» Он добавил, что в проблемном доме в бывшем поселении Кокошкино, который ввели в декабре 2023 года, передано 102 квартиры, с дольщиками подписано 144 акта приема-передачи. По его словам, продолжается прием документов для дальнейшей передачи квартир дольщикам. Для оформления акта приема-передачи квартиры дольщикам нужно иметь полный комплект документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте Московского фонда защиты прав дольщиков. Напомним, ЖК «Троицк Е-39» был сдан в эксплуатацию в августе прошлого года, к выдаче ключей приступили в сентябре. ЖК «Остров Эрин» Два последних корпуса жилого комплекса «Остров Эрин» (район Краснопахорский, деревня Раево) ввели в октябре 2023-го, выдача ключей началась в конце ноября. Проблемный дом в Кокошкине достроили и ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года, передача квартир идет с марта 2024-го. Все объекты достроены силами Московского фонда защиты прав дольщиков, работы велись за счет городского бюджета. Проблемный дом в Кокошкине «В соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года № 1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы столичному Департаменту строительства. В настоящее время силами департамента достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры около 3,5 тыс. дольщиков», – заключил Рафик Загрутдинов.
1
В проблемном ЖК «Квартал Триумфальный» начали монтаж окон
Генподрядчик КП «УГС», подведомственный Департаменту строительства города Москвы, сообщил о начале работ по монтажу окон на 5-7 этажах проблемного ЖК «Квартал Триумфальный». На объекте ведется кладка наружных стен. В первой и второй секциях дома она выполнена до 15 этажа, в третьей, четвертой и пятой секциях – до 8 этажа, а в шестой секции – до 4 этажа. Также рабочие приступили к монтажу межквартирных и межкомнатных перегородок. Продолжается монтаж люлек и установка кронштейнов для дальнейших фасадных работ. Ведется усиление конструкций монолита и расширение проемов согласно актуальным пожарным требованиям. Завершается монтаж стояков отопления. В паркинге идет подготовка к торкретированию: ведется армирование силовой плиты, на площадку поставлены необходимые материалы. На прилегающей к дому территории начался монтаж участка хозяйственно-бытовой канализации. Одновременно строители монтируют опалубку для дальнейшего армирования и бетонирования третьего переходного моста. Всего на площадке работает около 200 человек. Число рабочих увеличено за счет добавления фасадчиков. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на 415 квартир расположен на западе Москвы в районе Фили-Давыдково, квартал 1-2, корпуса 18, 18А. Общая площадь комплекса составляет 92 тысячи квадратных метров, куда включен жилой корпус из шести секций и двухуровневый подземный паркинг. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. Росреестр зарегистрировал переход прав на земельный участок и объект незавершенного строительства от застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом, к Московскому фонду защиты прав дольщиков. На данный момент 182 дольщика предоставили документы и ожидают квартиры в комплексе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры около 3,5 тысячи дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
На корпусе № 4 проблемного ЖК «Воскресенское» выполнен основной объем кровельных работ
Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» сообщил о завершении работ по гидроизоляции 1-го слоя кровли четвертого корпуса проблемного ЖК «Воскресенское». Кроме того, в корпусе продолжается работа по отделке квартир. В секциях 1, 3 и 4 возобновили работы по прокладке вентиляционных систем. Также в секциях 3 и 4 ведется установка направляющих, балок и лебедок для лифтов. Строители приступили к монтажу балок витражного остекления лестниц и установке металлокассет вентилируемого фасада. В корпусе № 1 продолжаются работы по усилению оконных проемов и несущих конструкций здания на верхних этажах. Ведется устройство кровли, входных групп и лестничных маршей, вывозится строительный мусор. В корпусе № 2 продолжаются работы по холодному остеклению балконов, параллельно ведется их отделка. В корпусе № 3 ведутся кровельные работы в секциях 1 и 2 – выполняется пароизоляция и отсыпка керамзита. В здании ведется кладка внутренних стен и перегородок. В секциях 1 и 2 ведутся работы по отделке мест общего пользования на уровне 2 – 5 этажей. Также в этих секциях рабочие приступили к прокладке слаботочных сетей и устройству электрики. Продолжается утепление фасадов, монтаж балконных дверей и окон. В настоящее время на строительной площадке работает 304 человека. Количество рабочих уменьшилось в связи с завершением отдельных видов работ. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Жилой комплекс «Воскресенское» общей площадью около 65 тысяч квадратных метров расположен в районе Коммунарка на территории ТиНАО. В четырех домах комплекса предусмотрено 550 квартир. Количество дольщиков, предоставивших документы и ожидающих квартиры в комплексе, увеличилось с 339 до 342 человек, так как конкурсное производство по объекту не завершено и реестр требований продолжает пополняться. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Строительство ЖК «Воскресенское» началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «В настоящее время силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры около 3,5 тысяч дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.
1
Видеорепортаж со встречи с дольщиками проблемного ЖК «Легенда»
Встреча дольщиков проблемного ЖК «Легенда» с представителями органов власти и застройщика состоялась 5 июля 2024 года на территории объекта по адресу: г. Троицк, 42 километр Калужского шоссе (ТАО). Рабочую встречу провел первый заместитель руководителя Департамента строительства г. Москвы Роман Беззубик. Участие в ней также приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, генерального подрядчика ООО «ФЛЭТ и КО», администрации г. Троицк. В первую очередь, дольщиков интересовал вопрос окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Роман Беззубик отметил, что два корпуса - № 1 и № 3 планируется сдать в августе, оставшиеся три корпуса - № 2, 4 и 7 - в сентябре. Подробнее в ролике: https://www.youtube.com/watch?v=Q2wTL4dQP4Y
1
На проблемном ЖК «Легенда» прошла встреча с представителями инициативной группы дольщиков
Состоялась встреча представителей органов власти и застройщика с дольщиками проблемного ЖК «Легенда». Рабочую встречу провел первый заместитель руководителя Департамента строительства г. Москвы Роман Беззубик. Участие в ней также приняли представители Московского Фонда защиты прав дольщиков, Департамента строительства г. Москвы, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, генерального подрядчика ООО «ФЛЭТ и КО», администрации г. Троицк, а также представители инициативной группы дольщиков. Встреча прошла на территории объекта по адресу: г. Троицк, 42 километр Калужского шоссе (ТАО). В первую очередь, дольщиков интересовал вопрос окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Роман Беззубик отметил, что два корпуса - № 1 и № 3 планируется сдать в августе, оставшиеся три корпуса - № 2, 4 и 7 - в сентябре. В настоящее время для всех корпусов продлено разрешение на строительство до 30 сентября. Общая готовность домов оценивается в 90%: строителям остается выполнить небольшой объем работ, после чего будут проведены пусконаладка и комплексное испытание всех систем. Было отмечено, что в настоящее время на объекте работают специалисты БТИ, выполняются все необходимые замеры помещений, которые будут проведены до конца месяца. Генеральный директор Московского Фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин пояснил, что обычно между вводом объекта и началом передачи квартир собственникам проходит около двух месяцев. Таким образом, передача квартир по всем пяти корпусам должна начаться до конца текущего года. Был поднят вопрос о состоянии наружных инженерных сетей – водопровода, канализации и системы газоснабжения. Представители инициативной группы были проинформированы, что система водоснабжения полностью готова, к 20 июля ожидается ее подключение к городской магистрали. Также полностью готова сеть ливневой канализации. В настоящее время ведутся работы по устройству локальных очистных сооружений (ЛОС), которые сейчас выполнены на 40% и канализационно-насосной станции (КНС), которая готова на 70%. Что касается газоснабжения – сети также полностью смонтированы, произведена врезка в городскую систему. В настоящее время ведется приемка со стороны ресурсоснабжающей организации. Как подчеркнул Роман Беззубик, полностью работы по подключению комплекса к наружным сетям должны быть закончены к началу августа. Был затронут вопрос с обеспечением комплекса инфраструктурными объектами. Представитель администрации Троицка сказал, что на территории ЖК планируется строительство двух детских садов, на прилегающем участке будет построена школа. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трех надземных паркингов, работы должны начаться в 2025 году. Кроме того, представитель администрации Троицка проинформировал дольщиков о том, что уже определена временная управляющая компания. Ей станет МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство». После завершения совещания дольщики ознакомились с ходом работ по благоустройству. 
1
Начались отделочные работы во входных группах корпусов Б и В проблемного ЖК «Академ Палас»
Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к отделочным работам во входных группах корпусов Б и В проблемного ЖК «Академ Палас». В настоящее время рабочие ведут укладку мраморных плит в холлах корпусов, ведут отделку на лестницах во всех корпусах. В стилобатной части здания продолжаются монолитные работы. Строители приступили к устройству вентиляционных отверстий на кровле стилобата. Во входной группе атриума идет усиление несущих колонн. На въездной рампе выполняются монолитные работы на въездной группе. Продолжаются работы по устройству автоматики и электроснабжения индивидуального теплового пункта (ИТП). По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 614 человек. Увеличение числа рабочих связанно с усилением монолитных и отделочных работ, а также работ по прокладке наружных инженерных сетей.   Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «ЖК «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Он возводится на западе столицы, в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. В трех корпусах-башнях комплекса, объединенных стилобатом, предусмотрено 538 квартир. Общая площадь всех корпусов составляет более 188 тысяч квадратных метров. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Ввод запланирован на четвертый квартал 2024 года», – говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «В настоящее время силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 3,5 тысячи дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.
1
В ЖК «Квартал Триумфальный» завершена кладка наружных стен со 2 по 5 этаж
Генподрядчик КП «УГС», подведомственный Департаменту строительства города Москвы, завершил кладку наружных стен на 2-5 этажах проблемного ЖК «Квартал Триумфальный». На объекте идет монтаж строительных люлек для дальнейших фасадных работ. Уже смонтировано 17 из 70 люлек. В местах усиления конструкций на жилых этажах продолжается нанесение огнезащитного покрытия. Также рабочие приступили к отделке мест общего пользования на эталонном втором этаже в пятой секции дома. На территории возле дома завершается бетонирование парапетов первого «переходного моста». Строители монтируют опалубку для дальнейшего армирования и бетонирования третьего моста. В паркинге завершается подготовка к торкретированию. В подвальных помещениях продолжаются работы по усилению конструкций.  Всего на площадке работает около 175 человек. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на 415 квартир расположен на западе Москвы в районе Фили-Давыдково, квартал 1-2, корпуса 18, 18А. Общая площадь комплекса составляет 92 тысячи квадратных метров, куда включен жилой корпус из шести секций и двухуровневый подземный паркинг. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. Росреестр зарегистрировал переход прав на земельный участок и объект незавершенного строительства от застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом, к Московскому фонду защиты прав дольщиков. На данный момент 182 дольщика предоставили документы и ожидают квартиры в комплексе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «Сейчас за счет городского бюджета достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка трех с половиной тысяч дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.
1
Во втором корпусе проблемного ЖК «Воскресенское» начали остеклять балконы
Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к наружному (холодному) остеклению балконов во втором корпусе проблемного ЖК «Воскресенское». Также во втором корпусе продолжаются фасадные и кровельные работы, раскладка кабельных сетей во всех секциях. В первом корпусе ведется усиление оконных проемов, установка светопрозрачных конструкций. Также работы по усилению выполняются внутри дома на верхних этажах. Идет устройство кровли, входных групп и магистрального трубопровода. На третьем корпусе рабочие приступили к утеплению кровли на двух секциях. Продолжается утепление фасадов корпуса. Также начали обшивку фасадов панелями. Параллельно ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей. Кладка внутренних перегородок выполняется на уровне 10 и 11 этажа. На четвертом корпусе монтируются каркасы холодного остекления, фасадные панели. Внутри ведется отделка квартир, стяжка полов. На строительной площадке работает около 320 человек. Количество рабочих уменьшилось в связи с завершением отдельных видов работ. Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы. «Жилой комплекс «Воскресенское» общей площадью около 65 тысяч квадратных метров расположен в районе Коммунарка на территории ТиНАО. В четырех домах комплекса предусмотрено 550 квартир. Количество дольщиков, предоставивших документы и ожидающих квартиры в комплексе, увеличилось с 339 до 342 человек, так как конкурсное производство по объекту не завершено и реестр требований продолжает пополняться. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов. Строительство ЖК «Воскресенское» началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. «В настоящее время силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка трех с половиной тысяч дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.